驻所罗门群岛大使李明拜会所总理索加瓦雷
来源:    2020-09-18
[字体: ]      打印本页

  2020年9月18日,驻所罗门群岛大使李明到任拜会索加瓦雷总理。

  李大使转达习近平主席、李克强总理对索加瓦雷总理的亲切问候,对索为中所建交及两国关系发展所做重要贡献表示高度赞赏。李表示,中所建交一年来,两国关系开局良好,双方政治互信不断提升,各领域交流合作稳步推进。作为首任中国驻所大使,愿同所方共同努力,深化互信,拓展合作,推动中所关系健康稳定发展。

  索加瓦雷总理欢迎李大使来所履新,请李大使转达他对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。索表示,一年前所政府作出同中国建交的战略决定,站在了历史的正确一边,符合所人民根本利益。一年来,所中关系蓬勃发展,取得了丰富成果。所方感谢中方支持所基础设施建设和经济发展,并及时向所提供抗疫、飓风救灾等援助。所政府高度重视与中国友好合作关系,将恪守一个中国原则,推动中所关系保持强劲发展势头,造福两国人民。

推荐给朋友 确定