驻卡塔尔大使周剑会见卡交通与通讯部助理次大臣
来源:    2020-09-21
[字体: ]      打印本页

  2020年9月21日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔交通与通讯部助理次大臣曼苏里,双方就加强通讯和数字产业合作深入交流。

  周剑大使积极评价卡塔尔在防控新冠肺炎疫情、推动经济社会发展方面取得的显著成绩。周剑大使表示,2019年塔米姆埃米尔访华时,中卡两国元首就全面加强高新技术等领域合作达成重要共识。中卡在携手抗击新冠肺炎疫情中,情谊更加深厚,关系更加紧密,双方在恢复经济发展、促进合作提质升级方面空间更为广阔。中方愿与卡方加强数字经济领域合作,在数字产业规划对接、产学研一体化和高新技术园区合作等领域探讨新的投资合作,打造双边合作新亮点。

  曼苏里祝贺中国经济社会重拾发展势头,高度赞赏中国在信息技术和数字经济领域取得的巨大成就。曼苏里介绍了卡数字经济发展的有关倡议和项目,表示卡方愿同中方相关部门和企业加强交流合作,借鉴中方发展经验,捕捉互利合作契机。卡交通通讯部愿为中方企业来卡投资数字经济产业提供协助和支持。

推荐给朋友 确定