驻阿根廷大使邹肖力同阿共产党总书记科特通电话
来源:    2020-09-23
[字体: ]      打印本页

  2020年9月22日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷共产党总书记科特通电话。

  邹大使表示,中国共产党同阿根廷共产党有着传统友谊,两党同为信仰马克思主义的政党,均秉承“人民至上”理念,坚持以人民为心、全心全意为人民服务。今年以来,虽然受到疫情影响,两党克服困难、创新形式,开展了一系列内涵丰富的交流活动,进一步深化了友好关系。

  邹大使说,习近平主席指出,“人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。”疫情对各国都是一场“大考”,世界又一次站在了十字路口。方感谢阿根廷共产党对中国抗疫斗争、阿抗疫合作和构建人类命运共同体理念的支持,愿在求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系基础上,继续加强两党友好合作,共同推动阿全面战略伙伴关系不断向前发展。

  科特表示完全赞同邹大使对两党关系的评价。他说,阿根廷共产党始终对中国共产党怀有友好和钦佩之情,中国共产党领导中国取得的建设发展成就值得全世界共产党人、革命者和进步者学习借鉴。新冠肺炎疫情发生以来,中国党和政府对包括阿根廷在内的许多国家提供了宝贵支持与帮助,阿方尤其赞赏习近平主席关于将中国研发的新冠疫苗作为全球公共产品的庄严承诺。中国已成为全球团结合作、携手抗疫的典范。阿共历来积极推动两党交流与合作,愿继续深化同中国共产党的交流互鉴,为促进两国关系健康稳定发展贡献力量。

  邹大使向科特介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵与重要意义,科特表示将组织全党认真学习研究,并同方开展交流。

推荐给朋友 确定