驻萨摩亚大使巢小良会见萨工程交通和基础设施部长李航
来源:    2020-09-23
[字体: ]      打印本页

  2020年9月23日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨工程交通和基础设施部长李航,双方就中萨基建领域合作、新冠疫情防控等问题交换意见。

  巢通报援建萨文化艺术中心、友谊公园工程最新进展,表示有关项目均已步入收尾阶段,除部分项目仍有待国内技术人员来萨实施外,主体工程项目已接近完工。新冠肺炎疫情是全人类共同面临的重大挑战。希望未来随着疫情得到控制,中方有关技术人员能够尽快抵萨施工,中萨基础设施领域合作行稳致远。

  李表示,新冠疫情发生以来中国政府和广东省向萨提供大量真诚无私援助,萨方对此高度感谢。中国援萨文化艺术中心、友谊公园等项目是广东省惠州市馈赠给萨摩亚的礼物,既改善了萨滨海地区的面貌,也为中萨人文合作注入了动力,萨方赞赏中方为萨文化艺术发展作出的贡献。萨工程交通和基础设施部将继续会同中方有关部门和施工企业做好有关援建项目的收尾工作。

推荐给朋友 确定