驻毛里求斯大使孙功谊会见毛财长帕达亚奇
来源:    2020-09-28
[字体: ]      打印本页

  2020年9月28日,驻毛里求斯大使孙功谊会见毛财政、经济规划与发展部长帕达亚奇,双方就加强中毛各领域务实合作交换意见。

  孙大使表示,经过艰苦努力,中毛两国已率先成功控制住疫情,经济活动和人民生活正在加快恢复。中国多个主要经济数据均已由负转正,实现逆势上涨。

  孙大使指出,中毛抗疫合作表明,唯有团结合作才是战胜疫情最有力的武器。下一阶段,在做好常态化疫情防控的基础上,中方愿与毛方携手努力,落实好中非团结抗疫特别峰会成果,加快中非对口医院合作,推动两国关系向前发展。

  帕达亚奇高度赞赏中国取得的抗疫成果,感谢中国政府为毛抗击疫情所提供的支持和帮助,并表示毛方借鉴了中方的抗疫措施和经验。帕强调,中毛友谊根植于历史和文化,源远流长,希望中方继续关注并支持毛经济社会发展,期待在基础设施建设、卫生等领域同中方加强交流,开展友好合作。

推荐给朋友 确定