驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷布宜诺斯艾利斯省省长基西洛夫举行视频会见
来源:    2020-10-01
[字体: ]      打印本页

  2020年9月30日,驻阿根廷大使邹肖力应约同阿根廷布宜诺斯艾利斯省省长基西洛夫举行视频会见。

  邹大使首先对基西洛夫省长数月来领导布省政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示慰问和支持。邹大使指出,日前习近平主席同费尔南德斯总统通话时,再次重申中方愿继续向阿方提供力所能及的帮助,深化疫苗合作,携手早日彻底战胜疫情,并推动两国各领域务实合作取得新进展。驻阿根廷使馆将坚定同阿方并肩战斗,共克时艰,共创明天。邹大使强调,布省是阿人口和经济大省,自然资源、地理位置、基础设施条件较好,第一、二、三产业齐备,人才济济,同中方扩大合作潜力巨大。双方要进一步加强沟通,做好统筹规划,协调推进重点领域、重点项目合作,实现协同、联动、高质量发展。相信布省能够充分发挥自身优势,走在中阿地方合作的前列,为两国全面战略伙伴关系迈上新台阶作出更大贡献。

  基西洛夫再次感谢中方大力支持布省的抗疫斗争,表示两国元首成功通话,就深化双边关系达成高度一致,令人感到振奋和鼓舞。布省高度重视同中方的关系,正在制定全方位推进合作的计划,除农牧产品和工业制成品贸易外,双方在港口、道路、能源、住宅建设等方面也存在很大合作空间。布省政府将尽快向中方推介有关项目,欢迎中国企业积极在布省投资兴业。

  布省省长办公室主任比昂科等参加视频会见。

推荐给朋友 确定