苏丹主权委员会主席布尔汉祝贺中华人民共和国成立71周年
来源:    2020-10-01
[字体: ]      打印本页

  2020年10月1日,苏丹主权委员会主席布尔汉会见驻苏丹大使马新民,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年。

  布尔汉表示,在中华人民共和国成立71周年和中国传统中秋佳节之际,我谨首先代表苏丹政府和人民,向习近平主席、中国政府和人民致以诚挚的祝贺,中国过去71年在各领域取得了举世瞩目的成就,在维护世界和平与安全和发展中国家利益方面发挥了关键作用,苏方对此表示高度赞赏。苏中关系源远流长,两国友好根植于民间,已成为非洲各国发展对华关系的典范。苏当前正处于世纪疫情和百年洪灾交织的困难时期,中方及时伸出援手令苏人民深受感动,再次体现了两国之间的深情厚谊。苏方高度重视苏中战略伙伴关系,赞赏习主席在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话,愿与中方一道,深化两国各领域合作,积极践行多边主义,推动实现全人类共同利益。布并当面向马大使转交其致习主席的国庆贺电。

  马大使感谢布的节日祝福并表示,中苏是长期友好、亲如兄弟的战略伙伴,两国的友谊历久弥坚、深入人心。疫情发生以来,中苏两国始终相互支持、相互帮助,为两国战略伙伴关系谱写了新篇章。中方将继续向苏方提供力所能及的帮助,相信苏方定能早日战胜疫情和洪灾,顺利渡过难关。习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话,强调后疫情时代联合国应主持公道、厉行法治、促进合作、聚焦行动,重申中国将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设,推动构建人类命运共同体,这既为世界各国团结合作发展指明了方向,又向国际社会展现了中国的大国担当和坚定承诺。中方愿与苏方共同努力,积极落实习主席讲话精神,加强两国各领域交流合作,推动中苏战略伙伴关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定