驻冈比亚大使马建春陪同冈总统巴罗视察我援冈项目
来源:    2020-10-06
[字体: ]      打印本页

  2020年10月3日至4日,驻冈比亚大使马建春陪同冈比亚总统巴罗赴冈东部地区,先后视察了我援冈上河区道路桥梁项目法托托大桥和巴塞大桥施工现场。冈工程部长乔贝和主要内阁成员,以及上河区长等地方官员一同参加视察活动。

  上河区道路桥梁项目是巴罗总统执政以来中冈政府达成的首个重大合作项目和双边合作史上的首个道路基础设施项目,是根据习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作理念,落实两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果的具体举措。在项目现场,马大使向巴罗总统介绍了道路桥梁项目施工进展情况,表示中方项目组努力克服疫情等不利影响,积极推进项目实施和建设。

  巴罗总统感谢中方对冈国家社会经济发展的大力支持和帮助,高度评价冈中复交以来双边关系发展和中非合作论坛北京峰会成果,表示中国是冈最主要的发展伙伴之一,为冈国家发展提供了重要支持。上河区道路桥梁项目承载了数代冈比亚民众的期望,其竣工将有效改善当地民众生活水平,为冈经济发展和社会融合增添强大动力。项目实施进度及两国团队紧密合作让人印象深刻,希望早日看到大桥落成通车。

  冈国家广播电视台等冈当地主流媒体对视察活动进行了报道。

推荐给朋友 确定