驻苏里南大使刘全拜会苏新任空间规划与环境部长西尔瓦诺·琼阿欣
来源:    2020-10-14
[字体: ]      打印本页

  2020年10月13日,驻苏里南大使刘全拜会新任苏里南空间规划与环境部长西尔瓦诺·琼阿欣。

  刘大使祝贺琼阿欣履新,介绍了中苏双边关系、“一带一路”合作的最新进展以及中国在环保和应对气候变化方面的最新举措。刘大使表示,中苏战略合作伙伴关系内涵日益丰富,在医疗卫生、基础实施建设、教育培训、农业等各领域交流合作不断加深。中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,采取有力行动应对气候变化。中方愿同苏方在环境保护等领域加强沟通合作,为构建合作共赢、公正合理的全球气候治理机制作出贡献。

  琼阿欣部长感谢刘大使的祝贺,积极评价苏中关系及中方在人力资源培训等方面为苏方提供的大力支持和帮助。琼阿欣部长表示,苏新政府高度重视对华关系,空间规划与环境部愿与中方加强合作,增进双方在应对气候变化、加强环境保护、合理规划空间等方面的交流,促进双边关系进一步发展。

推荐给朋友 确定