驻卡塔尔大使周剑接受孟加拉国驻卡大使到任拜会
来源:    2020-10-14
[字体: ]      打印本页

  2020年10月14日,驻卡塔尔大使周剑接受孟加拉国驻卡塔尔大使穆罕默德到任拜会,双方就中孟关系及共同关心的问题交换意见。

  穆罕默德说,中国是孟加拉国的重要近邻,也是孟最大的贸易伙伴,孟方高度重视发展对华关系。近年来,孟中关系快速发展,两国元首实现互访,双方在经贸、防务、文化等领域交流合作成果丰硕,特别是中国文化深受孟人民的喜爱和追捧。穆表示,近年来中国的经济发展创造了奇迹,已成为世界第二大经济体。孟方愿借鉴和学习中国发展经验,积极参与“一带一路”和亚投行等中方重要合作倡议,携手实现共同发展。今后我愿同阁下和中国使馆保持密切交流,共同深化两国友谊。

  周剑大使欢迎穆罕默德履新,表示中孟关系历史悠久、发展迅速、前景光明。2016年习近平主席对孟加拉国进行国事访问,宣布将两国关系提升为战略合作伙伴关系,掀开了中孟关系发展的历史新篇章。近年来,中孟各层次交往日益紧密,在高质量共建“一带一路”框架下各领域合作不断取得新成果。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,两国通力合作、携手抗疫,谱写了守望相助、共克时艰的友好篇章。在当前新形势下,中孟两国都面临着发展经济、改善民生的共同任务。中方愿继续同孟方加强高质量共建“一带一路”合作,不断推动两国战略合作伙伴关系迈上新高度,造福两国和两国人民。我愿同阁下建立良好工作关系和个人友谊,共同为深化中孟关系做出应有贡献。

推荐给朋友 确定