驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿交通部长梅奥尼
来源:    2020-10-15
[字体: ]      打印本页

  2020年10月14日,驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿根廷交通部长梅奥尼。

  邹大使表示,近年来,中阿交通基础设施建设取得积极进展,双方共同打造了包括贝尔格拉诺货运铁路改造等若干影响大、效益好的明星项目,为振兴阿根廷经济作出了贡献。新冠肺炎疫情期间,中阿携手架起运输抗疫物资空中桥梁,为两国抗疫合作发挥了重要作用,增进了相互信任和友谊。邹大使指出,中方对阿经济复苏抱有信心,双方在交通基础设施领域合作前景广阔。希望双方加强沟通协调,确保在建和拟建铁路、公路项目顺利推进,开辟水运、港口、空运合作新领域,创新投融资方式和合作模式。同时,结合阿国内产业布局和中方对阿投资,通盘规划、协同推进交通基础设施和能源、矿业、通讯、农业、旅游、科技等领域合作,在更广范围、更高水平实现互利共赢。

  梅奥尼完全赞同邹大使所谈,并表示,加强阿根廷交通基础设施建设对国民经济发展至关重要,阿方珍视中国企业和金融机构的投资积极性和双方已取得的成果,感谢驻阿使馆发挥的重要促进作用,将继续同中方一道,优先落实好重点项目,加强统筹协调,传递深化合作的信心。阿中央政府将同各地方政府签订交通基础设施合作协议,因地施策,协调发展。阿交通部愿同中方加强政策沟通,做好新项目推荐和招标工作,推动合作取得更大进展。

  双方就重点合作项目具体交换了意见。

推荐给朋友 确定