驻肯尼亚大使周平剑会见肯常务副外长卡玛乌
来源:    2020-10-23
[字体: ]      打印本页

  2020年10月23日,驻肯尼亚大使周平剑会见肯尼亚外交部常务副部长卡玛乌。

  周平剑积极评价两国关系发展,表示中肯是全面战略合作伙伴,各领域务实合作成果丰富,在彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。今年是中非合作论坛成立20周年,中方愿同肯方一道,深化政治互信,推进“一带一路”同肯尼亚“四大发展目标”、2030年远景规划紧密对接,合作共赢。

  卡玛乌表示,中非合作论坛成立20年来取得举世公认的成就,不仅推动中非合作取得了长足发展,也有力带动国际社会对非合作,肯尼亚从对华合作中切实受益。中方在中非合作论坛框架下为非洲基础设施建设作出突出贡献,帮助非洲国家改善了民生和投资环境。期待中非在商贸、加工制造和科技创新等领域加强战略合作,助力非洲创造就业和经济社会发展。肯方愿同中方不断深化多双边领域合作。

推荐给朋友 确定