驻布隆迪大使李昌林拜会布总统夫人
来源:    2020-10-28
[字体: ]      打印本页

  2020年10月27日,驻布隆迪大使李昌林赴非洲第一夫人发展联合会驻布办事处,拜会布总统夫人安婕丽娜女士。

  李大使高度评价安婕丽娜女士创立的“善行基金会”(Fondation Bonne Action « Umugiraneza»)多年来为改善布妇女儿童营养及健康状况所作出的不懈努力,赞赏恩达伊施米耶总统发起的“零新冠”运动和她不久前启动的“零营养不良”运动,这对保障布人民健康发挥了重要作用。李大使表示,中国政府赞赏布和其他非洲国家开展的抗击艾滋病行动,使馆愿与基金会一道共同支持布在抗艾方面的努力。

  安婕丽娜女士感谢中国驻布使馆对基金会的大力支持,特别感谢彭丽媛教授和中国政府前不久向基金会捐赠的抗击新冠肺炎疫情物资,这充分体现了两国患难与共的兄弟情谊,为布防控疫情蔓延提供了有力支持。希望布中两国继续加强在抗击艾滋病领域的合作,进一步遏制艾滋病毒的传播蔓延,努力使布民众免除各种疾病的威胁。

推荐给朋友 确定