驻萨尔瓦多使馆临时代办黄琨宇会见萨体育总局战略合作部长巴斯克斯
来源:    2020-10-29
[字体: ]      打印本页

  2020年10月28日,驻萨尔瓦多使馆临时代办黄琨宇会见萨尔瓦多体育总局战略合作部长巴斯克斯,就两国体育合作、中方援萨国家体育场项目等交换意见。

  黄琨宇代办介绍了中萨建交以来体育合作有关情况,表示中方高度重视推进包括体育领域在内的两国各领域交流。中国援萨国家体育场项目是布克尔总统访华重要成果,中国专家组近日已抵萨开展项目勘察工作,中方愿与萨方保持密切沟通,加紧推进项目实施各项准备工作,争取早日开工建设。

  巴斯克斯代表亚米尔·布克尔局长对中方无私援助致以衷心感谢。巴表示,体育无国界,萨方对中方在体育领域取得的成就深感钦佩,愿不断加强双方体育领域交流合作。国家体育场项目是萨国家重点基建项目,布克尔总统对此高度重视,萨体育总局愿同中方通力协作推进项目建设,为萨民众带来福祉。

  会后,黄琨宇代办和巴斯克斯共同主持了国家体育馆项目专业考察对接会。

推荐给朋友 确定