驻几内亚比绍大使郭策出席援几比抗疫物资交接仪式
来源:    2020-11-10
[字体: ]      打印本页

  2020年11月9日,中国政府援几内亚比绍政府第三批抗疫物资交接仪式在首都比绍市举行,驻几内亚比绍大使郭策与几比公共卫生部长德乌纳出席并签署交接证书。几比医院管理国务秘书曼、中国援几比医疗队以及几比卫生部相关官员参加。几比国家电视台、国家通讯社、《民主报》等主流媒体进行现场报道。

  郭大使在致辞中表示,面对百年未有的新冠肺炎疫情大流行,中国始终秉承“天下一家”的理念。截至9月,中国已向包括几内亚比绍在内的150个国家和4个国际组织提供了283批抗疫援助。此次是中国政府向几比政府提供的第三批抗疫物资援助,也是中方通过本国多渠道向几比方提供的第七批抗疫物资援助,再次凸显中几比两国患难与共的兄弟情谊。未来,中国将继续推进疫情防控国际合作,支持世界卫生组织发挥全球抗疫领导作用,继续向应对疫情能力薄弱的国家和地区提供帮助,推动构建人类卫生健康共同体。相信在世界各国的共同努力下,我们最终一定能战胜病毒。

  几比公共卫生部长德乌纳感谢中国政府长期以来的无私帮助并表示,中几比两国友谊源远流长,无论是在几比独立战争中,还是在几比经济社会发展中,中国人民始终与几比人民站在一起,从未停止对几比的支持和帮助,尤其在帮助几比改善卫生条件和提高医疗水平方面作出了重要贡献。新冠疫情暴发以来,中国人民取得了抗击疫情胜利,但中方并未选择独善其身,而是倾力帮助其他缺乏应对能力的国家。中方多次向几内亚比绍提供抗疫人力和物力援助,帮助几比人民渡过难关。

推荐给朋友 确定