驻瓦努阿图大使周海成会见瓦议长查德拉科
来源:    2020-11-23
[字体: ]      打印本页

  2020年11月21日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦努阿图议长查德拉科,双方就深化两国立法机构交往等交换意见。瓦第一副议长萨姆森等在座。

  周大使表示,中瓦两国自建交以来始终相互尊重、真诚相待,双边关系取得长足发展,当前处于历史最好时期。立法机构交往是中瓦关系重要组成部分,中方愿与瓦方携手努力,加强立法机构交流合作,发挥好立法机构特点优势,推动两国全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  查高度评价瓦中关系发展并表示,中国是瓦努阿图的好朋友、好伙伴,一直以来积极支持瓦经济社会发展,在教育、医疗、基础设施建设等领域向瓦提供大量无私帮助,瓦方对此深表感谢。瓦议会真诚希望加强同中国全国人大的互访、交流与合作,从立法机构角度推动两国在广泛领域的合作,为瓦中关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友 确定