驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄总统府副秘书长巴拉斯
来源:    2020-12-05
[字体: ]      打印本页

  2020年12月4日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄总统府政府管理副秘书长巴拉斯视频连线,就深化中厄友好互利合作交换意见。

  陈大使表示,新冠肺炎疫情发生后,中厄同舟共济、迅速行动,相互施以援手,携手共抗疫情,为两国深化传统友谊、拓展全面战略伙伴关系、共同庆祝建交40周年写下浓墨重彩的一笔。后疫情时期,中方愿同厄方一道,着眼深化中厄友好合作和互联互通,共同培育双方务实合作新的增长点,实现互利共赢,希厄方为中国企业在厄投资兴业提供理想的营商环境。同时,中方也将继续鼓励相关企业以高度的社会责任感,积极投身社会公益事业,为厄瓜多尔民众增添福祉。

  巴表示,多年来特别是今年厄暴发疫情以来,只要厄身处困境,中方始终不吝施以援手,提供宝贵支持,厄方深表感谢。相信在中方企业的广泛参与和积极推动下,厄将得以早日走出疫情阴霾,持续与中方深化友谊、扩大合作,切实造福两国和两国人民,树立友好互利合作典范。

推荐给朋友 确定