驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄公共工程部长马丁内斯
来源:    2021-01-09
[字体: ]      打印本页

  2021年1月8日,驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄公共工程部长马丁内斯,就中厄经贸务实合作交换意见。

  陈大使表示,多年来,广大在厄中资企业始终坚持依法诚信经营,遵循市场化、商业化原则与厄方开展互利合作。中厄传统和新型基础设施合作蓬勃开展、硕果累累,切实推动厄经济发展,造福厄国人民。后疫情时期,中方愿同厄方在相互开放、平等互利的基础上继续推进经贸合作,一如既往鼓励和支持有资质、有能力、有意愿的中国企业来厄投资,为厄经济复苏和民生改善作出更大贡献,推动两国全面战略伙伴关系持续稳定发展。

  马表示,厄中经贸务实合作为厄经济谋发展、为厄人民谋福祉,本质上互利共赢。在厄中资企业兼具实力和诚信,是厄方值得信赖的重要合作伙伴。厄公共工程部愿与中国使馆、企业和金融机构加强协调配合,继续推进灾后重建等务实合作项目实施,共同维护正常的双边经贸合作,不断巩固和深化两国友好关系。

推荐给朋友 确定