驻玻利维亚大使黄亚中向阿尔塞总统递交国书
来源:    2021-01-11
[字体: ]      打印本页

  2021年1月11日,驻玻利维亚大使黄亚中在玻总统府向阿尔塞总统递交国书,之后双方就双边关系等进行了亲切友好的交流。

   

  黄大使首先转达习近平主席对阿尔塞总统、玻政府和人民的亲切问候和良好祝愿。黄表示,受命出任驻玻大使深感责任重大、使命光荣。建交35年来,中玻关系保持良好发展势头,政治互信不断巩固,务实合作成果丰硕。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,两国人民守望相助、同舟共济,生动诠释了深厚兄弟情谊。作为新一任驻玻大使,我将不辱使命、全力以赴,同玻方一道,不断增进中玻传统友谊,继续深化各领域合作,进一步丰富中玻战略伙伴关系内涵。

  阿尔塞总统请黄大使转达对习近平主席的崇高敬意和诚挚问候,积极评价两国政治、经贸、人文等领域合作成果,衷心感谢中方大力支持玻经济社会发展和抗击新冠疫情斗争。阿尔塞强调,玻方高度重视发展对华关系,愿进一步深化包括抗疫在内的玻中各领域合作,延续两国人民深厚情谊,推动玻中关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定