驻瓦努阿图大使周海成出席中瓦经济技术合作协定签署仪式
来源:    2021-01-15
[字体: ]      打印本页

  2021年1月15日,驻瓦努阿图大使周海成出席中国政府和瓦努阿图政府经济技术合作协定签署仪式。瓦总理拉夫曼、财长科纳坡、基础设施部长尼威利、总理府、外交部、财政部、基础设施部等有关官员、媒体记者等出席活动。

  周大使表示,过去一年,中瓦两国守望相助、密切合作,携手抗击新冠肺炎疫情,努力推动经济复苏,共同庆祝瓦独立40周年和脱离最不发达国家行列等历史性成就。中方根据瓦自身需求和国家发展战略,尽力提供更多帮助,助力瓦实现向发展中国家转型。2021年,中国迈入全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程;与此同时,瓦正全面走向经济独立并努力开展国家建设。未来中瓦两国将共同面对挑战,继续保持团结合作,推动中瓦全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  拉夫曼表示,新年伊始中瓦签署经济技术合作协定,是两国密切关系的又一象征,感谢中国政府和人民长期以来的无私支持和帮助,为瓦经济社会发展作出了巨大贡献。中国是瓦主要发展伙伴,多年来建设了许多重要项目。疫情带来很大挑战,也验证了中瓦友谊的力量。事实证明中方是瓦的好朋友好伙伴,真诚帮助瓦抗疫救灾,支持瓦举办独立40周年庆典和从最不发达国家名单毕业。相信在双方共同持续努力下,中瓦关系将不断向前发展并取得更多丰硕成果。

推荐给朋友 确定