驻波黑大使季平会见波黑部长会议副主席兼外交部长图尔科维奇
来源:    2021-02-23
[字体: ]      打印本页

  2021年2月22日,驻波黑大使季平会见波黑部长会议副主席(副总理)兼外交部长图尔科维奇。双方就当前双多边关系的发展交换意见。

  季平大使向图尔科维奇通报日前成功举办的中国—中东欧国家领导人峰会情况并表示,中波元首共同出席峰会并发表重要讲话,为两国关系发展擘画了蓝图,指明了方向。第五届中国—中东欧国家首都市长论坛将于年内在萨拉热窝举办,相信将为中国—中东欧国家特别是中波两国地方交往注入新动力。中方支持波黑人民的抗疫努力,愿同波方继续携手同行,在现有基础上拓展新能源、农业、教育等领域合作,助力波黑经济社会早日复苏,推动双边关系不断迈上新台阶。

  图尔科维奇表示,去年中波在特殊条件下庆祝建交25周年,两国人民友谊得到升华。感谢中方为波黑抗疫提供支持,期待双方继续守望相助、共克时艰。中波交通、能源、水利等领域合作成果显著,波黑外交部愿继续发挥协调作用,推动两国在新能源、电信、高等教育、体育运动等领域合作取得新成果。

  双方还就其他共同关心的问题交换意见。

推荐给朋友 确定