驻伊基克总领事傅新蓉与智利第十五大区主席迪亚斯视频连线
来源:    2021-09-14
[字体: ]      打印本页

  2021年9月14日,驻伊基克总领事傅新蓉与智第十五大区主席迪亚斯视频连线。

  傅总领事祝贺迪亚斯先生高票当选大区主席,这是智利历史上首次通过选举方式产生的职位,意义重大。傅指出,第十五大区地处智利最北端,景色优美,资源丰饶,沙漠农业、旅游业等产业优势突出,相信在主席先生的带领下,大区经济社会发展将会取得更加喜人的成绩。该大区中国侨民虽人数不多,但他们旅居近半个世纪,积极融入当地社会,为中智友好和地方建设作出了积极贡献,令人敬佩,希望当局继续为中国公民提供一切服务和安全保障。

  傅表示,今年是中国共产党百年华诞,中共百年历程有许多启示,其中一条就是中国共产党领导人民经过艰苦探索找到了一条解决中国实际问题的现代化道路,以人民为中心,以发展为要义,实现了国家发展的历史性飞跃。总领馆愿同主席先生一道努力,加强双方交流互动,深化务实合作,为推动中智地方交往提供一切必要协助和支持,为两国人民带来更多福祉。

  迪亚斯表示非常高兴结识傅总领事,强调其敬佩并赞同中方发展理念和模式,感谢中国公民对当地经济社会发展所做贡献。表示,该大区与秘鲁、玻利维亚为邻,边境管控问题凸显,同时,该大区文化多元,农业特色优势显著。愿同总领馆保持密切联系,加强人文交流,积极拓展智北部地区与中方各领域合作,共同推进双方友好走向深入。

  会后,傅总领事向迪亚斯主席赠送《习近平谈治国理政》一、二、三卷。

推荐给朋友 确定