驻牙买加大使田琦与牙副总理兼国家安全部长霍勒斯·张视频连线
来源:    2021-09-15
[字体: ]      打印本页

  2021年9月13日,驻牙买加大使田琦与牙副总理兼国家安全部长、牙买加工党总书记霍勒斯·张视频连线。

  田琦大使介绍了中国经济社会发展和推动国际抗疫合作最新进展,表示明年是中牙建交50周年,中方愿同牙方共同努力,发挥双方合作潜力,开拓新的合作空间,推动双边各领域合作取得更多新成果,惠及两国人民,不断为两国战略伙伴关系注入新动力。

  田琦大使积极评价牙政府在当前严峻的疫情形势下,团结人民,采取各项疫情防控措施并推进疫苗接种工作,表示中方愿与牙方携手共克时艰,继续向牙方提供力所能及的帮助,支持牙方抗击疫情和推动经济复苏。

  霍勒斯·张就中华人民共和国成立72周年向中国政府和人民致以诚挚祝贺,表示中国共产党领导中国人民取得巨大发展成就,为全球发展事业做出了重要贡献,牙方珍视两国战略伙伴关系,愿继续同中方加强各领域互利合作,共同规划好明年两国建交50周年庆祝活动,推进牙中双边关系进一步发展。霍勒斯·张介绍了牙政府当前疫情防控政策,感谢中方为牙抗疫提供的宝贵支持和援助,表示牙政府和人民有信心战胜疫情,恢复经济社会发展。

推荐给朋友 确定