驻约旦大使潘伟芳接受约旦TAG FM电台采访
来源:    2017-09-04
[字体: ]      打印本页

  2017年8月23日,驻约旦大使潘伟芳在使馆接受约旦塔拉勒·艾布-贾扎莱集团商业与文化电台(TAG FM)专访,就中约双边关系和共建 “一带一路”等回答了记者提问。

  潘大使介绍了中约建交40年来在经贸、投资领域的合作情况,强调中国作为约旦阿塔拉特油页岩发电站项目的主要投资者、融资者和建设者,将为约劳动力市场提供5500个工作岗位,同时还将有效帮助约方开发利用本国自有资源、显著减少约方对进口能源的依赖。在人文领域,潘大使表示,近几年,来约的中国游客人数快速增长。中方还正在推动在约建立中国文化中心和中约大学,相信建成后将成为两国民间交流新的桥梁和纽带。

  潘大使指出,中国政府长期以来向约方提供了大量的各类经济援助,包括供水、建房、修建公路以及为帮助约方缓解接收叙利亚难民压力所提供的多批紧急人道主义援助和通过国际组织向约方提供的各类现金和物资援助。

  关于中约共建“一带一路”,潘大使表示,约旦是“一带一路”沿线重要国家,未来将会有更多中国企业来约投资兴业。中方愿促进“一带一路”倡议和约方的“2025愿景”规划对接,推动两国务实合作实现互利共赢。

推荐给朋友 确定