驻光州总领事孙显宇出席第四届韩国群山中国友好城市交流会并做主题演讲
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月14日至15日,第四届韩国群山中国友好城市交流会在全罗北道群山市举行,驻光州总领事孙显宇应群山市长文东信的邀请出席开幕式并在交流会上做了题为《中韩建交25周年取得的成果以及目前面临的挑战和机遇》的演讲,群山市政府及议会的主要官员、当地对华友好人士及烟台、青岛、丹东、江阴等中国友好城市代表参会。

  文东信市长表示,群山市高度重视发展对华友好关系,已经与中国的13个城市结为姊妹友好城市。群山市与中国友城间的交流合作极大地促进了群山经济社会的发展,将不忘初心、一如既往继续加大同中国友城间的交流合作力度。

  孙总领事在致辞中对文市长高度重视发展同中国友城之间的友好交流合作以及群山市对中国交流合作取得的丰硕成果表示高度赞赏,并表示,中国驻光州总领馆将继续发挥桥梁纽带作用,进一步促进群山及韩国湖南地区与中国地方间的交流合作。

  孙总领事在演讲中介绍了中韩建交25年来两国在经济贸易、人文交流、教育合作等多领域取得的巨大成就以及中韩关系面临的挑战和机遇,阐述了中方在萨德问题上的原则立场,并强调,中方愿与韩方一道,巩固政治互信,妥善处理分歧,推动两国关系健康稳定发展。

  孙总领事还与文市长及国内参会人员就进一步促进群山市与中国地方间的合作交流深入交换了意见。

推荐给朋友 确定