驻光州总领事孙显宇出席全罗北道中小学生汉语演讲比赛
来源:    2018-06-04
[字体: ]      打印本页

  2018年6月2日,驻光州总领事孙显宇应邀出席由全罗北道华山中学孔子课堂和新全北新闻社共同举办的第五届全罗北道中小学生汉语演讲比赛。华山中学理事长沈宜斗、新全北新闻社代表理事朴明圭、华山中学孔子课堂中方院长杜瑞增等参加。

  孙总领事在致辞中表示,全罗北道中小学生汉语演讲比赛为韩国中小学生们提供了展示和交流汉语学习成果的平台,激发了更多中小学生学习汉语、了解中国文化的热情,为增进两国人民相互了解和友好情谊发挥了积极作用。驻光州总领馆积极支持领区各界开展对华友好交流活动,希望更多的韩国学生通过本次比赛了解中国,学好中文,关心中韩关系,成为促进中韩友好的小使者。

  此次比赛共有来自17个学校的24名选手参加角逐。选手们以《我的中国梦》《快乐的我,快乐学汉语》《中国的儿童节》《十二生肖的故事》等为题目,讲述了自己对中国文化的理解和在学习汉语的过程中遇到的趣事,选手们还进行了中文歌曲演唱、乐器弹奏等才艺表演,充分展现了自己学习中国语言和文化的成果,获得了在场评委和观众的好评。

  孙总领事还参观访问了华山中学及孔子课堂,与校方领导和中方老师进行了亲切交谈。

推荐给朋友 确定