常驻联合国代表大使张军呼吁国际合作抗击新型冠状病毒肺炎疫情,避免过度反应
——常驻联合国代表张军大使接受中外媒体采访
来源:    2020-02-03
[字体: ]      打印本页

  2020年2月3日,常驻联合国代表张军大使、联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫、卡塔尔常驻联合国代表阿尔娅大使在联合国大型体育赛事安保问题会议期间接受中外媒体集体采访。张军大使呼吁国际合作抗击新型冠状病毒肺炎疫情,避免过度反应。联合国高官表示对中国抗击疫情充满信心。

  张军大使强调,面对疫情,国际社会保持团结与合作至关重要。我们赞赏联合国、世界卫生组织等国际组织和有关国家给予中国的理解和支持。同时,我们呼吁各国认真采纳世界卫生组织的建议,不要过度反应,不要采取不必要的干预国际旅行、停航等行动,更不要对中国、中国人采取歧视性行动。

  张军大使表示,当前防疫工作正处于关键时刻,形势十分严峻。同时,我们充满信心。在习近平主席领导下,我们正采取一切措施全力以赴同疫情作斗争,救治病人,控制疫情蔓延。来自全国各地的医疗队已赶赴武汉,新的医院已投入使用,大批医疗物资也已运抵。越来越多的生命被抢救过来,越来越多的病人已经治愈。有关情况表明,面对疫情,中国政府和人民的决心是坚定的,采取的举措是及时、有力、史无前例和负责任的,效果在日益呈现出来。

  沃伦科夫副秘书长表示,体育安全和卫生安全都是相互关联的全球性问题。面对疫情,我们始终和中国站在一起。中国政府已经采取一系列有力举措,相信中国很快能够度过难关。

  卡塔尔常驻联合国代表阿尔娅大使表示,卡塔尔向中国政府和中国人民表示同情和慰问。卡塔尔与中国是战略伙伴关系,卡是第一批向中国提供援助的国家之一,我们对中国政府采取的有力举措充满信心。国际社会面临过多次类似疫情,中国始终扮演着重要的领导角色。

  当天上午举行的大型体育赛事安保问题会议开幕式上,联合国文明联盟高级代表莫拉蒂诺斯在发言中表示,在当前困难时刻,他赞赏和支持中国政府和中国人民为抗击疫情所作努力。相信中方一定能够战胜困难和疫情。

推荐给朋友 确定