驻埃尔比勒代总领事王旭宏就新冠肺炎疫情防控接受库区电视台采访
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,驻埃尔比勒代总领事王旭宏分别接受伊拉克库尔德地区两家最大的库语电视台(KURDISTAN24和RUDAW电视台)采访。

  王介绍了国内疫情防控最新情况,表示中国政府采取最强有力的防控措施,全国人民上下一心顽强抗击疫病,尽最大努力降低疫情扩散风险,得到国际社会高度称赞和广泛支持。中国政府有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  王指出,病毒是人类的公敌。中方一直以公开、透明和负责任的态度向世卫组织和相关国家通报情况,致力于加强疫情防控国际合作。疫情爆发以来,许多国家政府和人民通过多种方式向中国表达支持和慰问,提供防疫物资援助。库尔德地区政府和人民也以不同形式表示慰问、鼓励和支持,我们对此表示感谢。

  王就疫情对中国经济及双方经贸合作的影响等回答了提问,指出疫情在一定程度上对中国经济产生不利影响,但这只是暂时的,不会动摇中国经济的基本面,从长期看,中国经济稳步向好的趋势不会改变。王表示,中方理解库区政府为防止疫情扩散采取的临时措施,但限制中国公民入境必然对双方人员往来、经贸合作带来负面影响,希望相关限制能尽早取消,也相信双方各领域合作不会受长期影响。

推荐给朋友 确定