驻埃尔比勒总领事倪汝池就新冠肺炎疫情防控接受伊库区“如道”电视台直播专访
来源:    2020-02-28
[字体: ]      打印本页

  2020年2月27日,驻埃尔比勒总领事倪汝池接受伊拉克库尔德地区最大电视台“如道”(Rudaw)直播专访。介绍中国政府采取的各项有力措施和疫情最新情况,回答了关于疫情对中国经济影响、中国与库区经贸合作、库区疫情防控等问题。

  倪总领事表示,自疫情爆发以来,中国政府采取了最有力、最全面、最彻底的防控措施,全国人民积极配合,当前形势明显好转,相信疫情将得到全面控制。中国的果断行动得到国际社会高度称赞和广泛支持,我们有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  倪总领事强调,疫情虽然在短期内对中国经济产生了一些冲击,但这只是暂时的,不会动摇其稳中向好的基本面。中国政府在确保疫情防控到位的前提下,正统筹推进复工复产,稳住经济社会秩序。凭着雄厚的基础和顽强的韧性,中国经济必能继续腾飞。疫情一定程度影响到中国和库区的经贸合作,但这一影响将是暂时的。总领馆将继续同库区有关部门保持沟通,希望在形势进一步好转之后,双方即恢复正常的人员交往和各领域合作。

  恐慌比病毒本身更可怕,库区民众应以科学冷静的态度面对疫情。只要国际社会携手合作,共同应对,定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。

  直播专访后,倪总领事还接受了“如道”电视台经济部、英文部和儿童节目部记者采访。

推荐给朋友 确定