驻埃尔比勒总领事倪汝池就新冠肺炎疫情防控接受伊库区NRT电视台直播专访
来源:    2020-03-06
[字体: ]      打印本页

  2020年3月5日,驻埃尔比勒总领事倪汝池接受伊拉克库尔德地区电视台“NRT”直播专访。在长达45分钟的节目中,倪总领事详细介绍了中国政府疫情防控各项有力举措,就中国和中东地区疫情发展、疫情对中国经济影响、中国与库区经贸合作及库区疫情防控等问题答问,并对 “中国病毒论”和“生物武器论”进行批驳。

  倪总领事表示,在中国共产党的坚强领导下,中国政府迅速采取最有力、最全面、最彻底的防控措施,全国人民积极配合,艰苦奋战一月有余,付出巨大牺牲,也取得巨大进展。目前,全国防控形势积极向好,复工复产正有序推进,经济社会发展稳步恢复,疫情不会改变中国经济稳中向好的发展趋势。

  倪总领事强调,病毒是人类共同的敌人,全世界应携手应对。谣言和谎言比病毒本身更危险,新冠病毒源头尚未有定论,“中国病毒论”和“生物武器论”毫无根据,希望库区民众以科学、理性的态度抗击疫情、抵制偏见。

  新冠肺炎疫情在中东国家蔓延,中国对库区政府和人民面临的困难感同身受。疫情爆发以来,库区各界以不同方式对中国人民抗击疫情表达支持,我们铭记在心。总领馆将继续同库区有关部门保持沟通协作,及时分享抗疫经验,协调有关政策,尽力所能及的努力帮助库区阻击疫情。近期,双方经贸领域合作因疫情受到一定影响,相信在形势进一步好转之后,双方即恢复正常人员交往和各领域合作。

推荐给朋友 确定