驻巴拿马大使魏强接受巴拿马广播电台直播连线采访
来源:    2020-09-22
[字体: ]      打印本页

  2020年9月17日,驻巴拿马大使魏强应邀接受巴拿马RPC广播电台直播连线采访,就中国抗疫成就、中美关系及庆祝中华人民共和国成立71周年等话题回答了记者提问。

  魏大使表示,中国是首先遭受新冠疫情冲击的国家。在以习近平主席为核心的中国共产党坚强领导下,中国政府以保护人民生命健康为最高宗旨,依靠科学技术,领导14亿中国人民戮力同心,在较短时间内控制住了疫情的发展,并稳步推进社会经济重启,成为最早成功恢复增长的大国。关于疫苗问题,魏大使重申中方将为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性、推动构建人类卫生健康共同体做出中国贡献。中方将就此与巴方保持密切沟通,根据巴方需求,积极推动两国疫苗合作。

  魏大使强调,大疫当前,国际社会应加强多边合作,共筑信心,合力退敌。某些理应在国际社会中担当抗疫领导者角色的大国却整日执迷于诋毁、诽谤中国抗疫成就,挑动分裂、制造对抗,失信于民、毁誉于世。

  最后,魏大使热情介绍了为庆祝中华人民共和国成立71周年,使馆将举行的云上音乐会、中国电影展和少儿绘画大赛等一系列活动,欢迎巴民众莅临欣赏,共促两国文化交流。

   

推荐给朋友 确定