驻塞舌尔大使郭玮就塞总统和议会选举及中塞关系等接受塞《民族报》专访
来源:    2020-11-04
[字体: ]      打印本页

  2020年11月2日,驻塞舌尔大使郭玮接受塞第一大报《民族报》专访,针对如何看待此次选举及塞作为小岛屿国家的民主、社会及经济发展现状、中国对塞援助及中塞合作项目、未来中塞关系展望等7个问题回答记者提问。11月3日,该报头版刊登采访全文。

   

  专访中,郭大使诚挚祝贺拉姆卡拉旺当选塞舌尔总统,高度赞赏塞政权实现平稳交接。郭大使介绍了近年来中国援塞主要项目情况及在建援塞项目进展,强调中塞建交以来,两国始终相互信任、相互支持、平等相待,各领域合作成果丰硕,中方愿继续同塞方一道,巩固友好互信,深化互利合作,密切国际协调,推动两国关系迈向更高水平。

  郭大使高度评价塞在经济、卫生、教育及蓝色经济领域取得的成就,相信在塞人民选出的新一届政府和议会领导下,塞将在国家发展道路上取得新的更大成就。

推荐给朋友 确定