驻孟加拉国大使李极明在线接受孟电视台访谈节目采访
来源:    2020-12-29
[字体: ]      打印本页

  2020年12月27日,驻孟加拉国大使李极明受邀接受由孟当地RTV电视台制作的电视访谈节目《聚焦中国》(China Focus)栏目采访,重点就中共十九届五中全会精神及其对孟的积极影响等话题作了宣介。

  李大使表示,十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》主要内容集中体现在“三个新”:即中国为适应全面建设社会主义现代化国家的“新发展阶段”,将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的“新发展理念”,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的“新发展格局”,向实现第二个百年目标稳步迈进。

  李大使指出,习近平主席在中国“十三五”开局之年成功对孟进行了国事访问,将两国关系提升至战略合作伙伴关系高度,为过去5年中孟深化各领域务实合作提供了强有力的政治保障。新的5年开启之际,《建议》为中国未来发展指明了道路,将确保中国稳定繁荣的发展前景,也必将在“后疫情时代”惠及包括孟加拉国在内的世界其他国家。

  同时受邀参加访谈的孟前司法部长、执政党人民联盟前主席团成员阿卜杜尔·马丁·卡斯鲁盛赞中孟传统友好,表示两国在过去数年中均保持了较快发展速度,取得举世瞩目的经济社会发展成就,希望双方未来继续加强发展规划对接,在互利合作中实现各自发展目标。本期节目将于近期在该电视台播出。

推荐给朋友 确定