驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文接受吉《丝路新观察报》书面采访
来源:    2021-02-09
[字体: ]      打印本页

  近日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文接受吉尔吉斯斯坦媒体《丝路新观察报》专访。

  杜大使首先宣介习近平主席在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞,强调维护和践行多边主义、推动构建人类命运共同体是应对疫情蔓延、经济衰退、治理困境等人类社会突出挑战的重要出路,习近平主席的讲话像黑暗中的灯塔,为世界发展指明了方向,“中国方案”为人类发展注入中国力量。杜大使结合介绍2020年中国经济发展成就,突出在以习近平同志为核心的中国共产党坚强领导下,中国人民砥砺前行,取得统筹疫情防控和经济社会发展重大成果,创造了在逆境中增长的奇迹,彰显了中国发展的韧性和活力。在回答关于2020年中国外交政策有关问题时,杜大使强调,在百年变局叠加世纪疫情的背景下,中国外交迎难而上,以元首外交为引领,以抗疫合作为主线,落实“外交为民”理念,为捍卫国家利益、维护全球稳定作出了不懈努力,取得了卓越成绩。强调在新的一年里,中方将继续秉持中吉全面战略伙伴精神,持续推进与吉方高质量共建“一带一路”,推动两国人民携手共进,共同实现稳定、发展与繁荣。

   

  吉国家“卡巴尔”通讯社、《“自由之山”报》、《旗帜报》等转载了采访内容。

推荐给朋友 确定